Блог инженера Гарина (triakomm) wrote,
Блог инженера Гарина
triakomm

Categories:

Вентиляция "Аэрэко" на службе церкви

Не только простые люди, но и суровые инженеры красят яйца, пекут куличи, пасхи и посещают церковь.

Один из наших сотрудников в прошедшие выходные посетил службу в церкви Иконы Божьей Матери Черниговской в деревне Санино Владимирской области.
Церковь Иконы Божьей Матери Черниговской в деревне Санино Владимирской области

Церковь Иконы Божьей Матери Черниговской в деревне Санино Владимирской области

Обращает на себя внимание тот факт, что современный инженерный подход к системам вентиляции воздуха медленно, но уверенно проникает в православную церковь.

Дело в том, что внутри церкви Иконы Божьей Матери Черниговской Владимирской области были замечены установленные оконные приточные клапаны и вытяжные решетки фирмы Аэрэко (Франция) - http://www.tria-komm.ru/airing/aereco.htm

Заостряем внимание, что данное решение для вентиляции органично вписано во внутреннее убранство храма и никаким образом не выглядит чужеродным.

На все окна церкви для притока свежего воздуха установлены приточные гигрорегулируемые клапаны Аэрэко серии ЕНА и наружные козырьки AS фирмы Аэрэко.
Приточные гигрорегулируемые клапаны Аэрэко серии ЕНА на окнах в церкви
Приточные гигрорегулируемые клапаны Аэрэко серии ЕНА на окнах в церкви

Наружные козырьки AS фирмы Аэрэко на окнах церкви
Наружные козырьки AS фирмы Аэрэко на окнах церкви

На заметку
Приточные клапаны Аэрэко для вентиляции квартир, офисов, домов, коттеджей и других объектов - http://www.tria-komm.ru/airing/mini_ventilation/inflow.htm


Для удаления воздуха использованы вытяжные решетки BXL фирмы Аэрэко.
Вытяжные решетки BXL фирмы Аэрэко

На заметку
Вытяжные устройства Аэрэко для вентиляции квартир, офисов, домов, коттеджей и других объектов - http://www.tria-komm.ru/airing/mini_ventilation/extract.htm


В результате горения свечей в церквях поглощается большое количество кислорода, и выделяется углекислый газ. Нехватка кислорода вызывает у людей «кислородное голодание».

Современная система вентиляции Аэрэко позволяет обеспечить подачу необходимого количества свежего воздуха без сети воздуховодов, пыли и шума во внутренние помещения церкви, что положительно сказывается на самочувствии прихожан.

Так же можно отметить, что применение данного инженерного решения соответствует требованиям отраслевого стандарта АВОК СТАНДАРТ-2-2004 «Храмы православные. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» http://www.gosthelp.ru/text/AVOKStandart22004Xramypra.html

P.S. Это далеко не первый храм, который был посещен автором, и можно сказать, что в этой церкви дышалось особенно хорошо.
Tags: Аэрэко, вентиляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments