?

Log in

No account? Create an account
ТРИА Комплекс инженерных систем

triakomm


Блог инженера Гарина

ТРИА Комплекс инженерных систем


Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера ужасов инженерной мысли
ТРИА Комплекс инженерных систем
triakomm
Говорят, что если есть порядок в голове, то будет и порядок в доме, т.е. мысли отражают порядок вещей. Здесь хочется сказать, что это условие напрямую относится также к проектированию и монтажу инженерных систем.

Наши специалисты много ездят по объектам на встречи с заказчиками, которым нужно что-то сделать или переделать. И сталкиваются там с работами инженерных компаний, на которые без сожаления не взглянешь.


Вот один из примеров замутненного инженерного сознания.



Здесь мы не будем долго говорить о грязных полах, висящих проводах и о том, что красота - это объективная необходимость для обеспечения безотказной эксплуатации котельной и выполнения регламентных и сервисных работ в ней.

Серьезный инженерный подход к созданию инженерных систем, включающий комплексное проектирование и монтаж инженерных систем, приносит, можно сказать, более совершенные результаты. К примеру, такие:



Мы намеренно показываем здесь фотографию бюджетной котельной на нашем объекте на базе котла Ферроли (близкую по оснащенности к приведенному выше экспонату из кунсткамеры), а не дорогие технологичные спаренные котельные установки Будерус.

Все стоит на своих местах. Все работает. И обслуживать приятно.