?

Log in

No account? Create an account
ТРИА Комплекс инженерных систем

triakomm


Блог инженера Гарина

ТРИА Комплекс инженерных систем


Previous Entry Share Next Entry
"ВИА Робот-бэнд" - аудиосистема 3D Little Jammer PRO
ТРИА Комплекс инженерных систем
triakomm
На один из объектов нашей компании поступила аудиосистема 3D Little Jammer PRO by Kenwood, которая представляет собой отлично реализованную идею не только раздельного звучания инструментальных и вокальных партий по различным аудиоканалам, но и имитацию "живого" вокала и исполнения роботами-музыкантами игры на пианино, гитаре, барабане, саксофоне, контрабасе и трубе.

Кроме этих шести музыкальных инструментов, аудиосистема Little Jammer PRO имеет два вокальных канала, которые озвучивают две подвижные фигурки джазовых певиц в вечерних платьях.

Каждый аудиоканал представляет собой акустическую систему, на которой установлен робот-музыкант, который имитирует вокальное пение или игру на музыкальном инструменте (двигает рукой по струнам или клавишам, и даже притопывает ногой в такт, где это нужно).

На этом видео длительностью чуть больше 2-х минут можно увидеть этот джаз-бэнд и услышать в его исполнении инструментальную музыкальную композицию.





А на этом видео к "Робот-бэнду" подключается первая вокалистка.





А здесь можно увидеть видео о выступлении джаз-бэнда уже со второй вокалисткой.





На корпусе этой музыкальной системы есть аудиовыход для каждой акустической системы, т.е. каждого музыкального инструмента и исполнителя.



Все инструментальные и вокальные партии для воспроизведения записываются на специальный носитель, который устанавливается в эту аудиосистему сверху.



Вот как в начале 21 века технический прогресс и интересные музыкальные новинки радуют глаз и слух ценителей инструментальной и джазовой музыки.