?

Log in

No account? Create an account
ТРИА Комплекс инженерных систем

triakomm


Блог инженера Гарина

ТРИА Комплекс инженерных систем


Previous Entry Share Next Entry
Об авторском надзоре
ТРИА Комплекс инженерных систем
triakomm
Наша компания предлагает услуги по техническому авторскому надзору за реализацией своих проектов при монтаже инженерных систем http://www.tria-komm.ru/mounting.htm.

По этой ссылке можно разобраться, для чего нужен авторский надзор заказчику и монтажной организации.

Здесь мы поясним некоторые детали этой важной, для качественной реализации инженерных систем, услуги. Мы предлагаем комплекс мероприятий, осуществляемых авторами проекта, для обеспечения соответствия выполненных монтажных технических решений проектным решениям, утвержденным заказчиком.

Однако в более широком смысле авторский надзор включает в себя весь комплекс мероприятий, необходимых для реализации проекта:
  • Это контроль автора (инженера, проектировщика) за качеством и соответствием приобретаемых материалов заложенных в проект,
  • решение массы вопросов, которые неизбежно появляются в процессе монтажа и не могли быть решены на стадии проектирования,
  • решение технических вопросов, которые заказчик самостоятельно не может решить, а монтажная организация по каким либо причинам не хочет брать ответственность на себя за решение вопроса,
  • оперативное предоставление (по требованию монтажных организаций) дополнительных проектных материалов (чертежей, разверток, разрезов и т.д.), необходимых для реализации проекта,
  • принятие других ответственных  решений.
В итоге все эти меры позволят монтажной организации оперативно решать проблемы, возникшие в процессе монтажа, а Заказчику по окончанию монтажа быть уверенным в качестве и правильности исполнения проекта.

Нередко камнем преткновения при заключении договора авторского надзора между проектной организацией и заказчиком становится цена авторского надзора.

Поэтому компания «ТРИА комплекс инженерных систем» предлагает заказчику различные варианты сотрудничества на этапе авторского надзора:
  • такие как включение стоимости услуги авторского надзора в стоимость проектирования,
  • выделение отдельно стоимости авторского надзора, а также определения стоимости авторского надзора договорным путем исходя из объема необходимых работ, типа и удаленности объекта, сложности применяемых решений и закладываемого оборудования.